Секреты поддержания хорошей формы

диеты

Возможно, вы уже много знаете о диетах и правильном рационе для поддержания хорошей формы и крепкого здоровья. Но информация никогда не бывает лишней!

Секрет 1. Продукты, которые можно есть, не ограничивая себя: огурцы, помидоры, зелень, грибы, капуста любого вида, баклажаны (печеные), стручки бобов, сладкий перец, перья лука, шпинат, сельдерей. На переваривание этих продуктов уходит энергии больше, чем калорий в них. Продукты из этого списка можно включать в каждый прием пищи и между ними тоже.

Секрет 2. Определить, сколько еды положить в тарелку, поможет собственная ладонь. Мяса – с кулак, а круп, макарон и бобовых – горсть.

Секрет 3. Основных приемов пищи должно быть три: завтрак, обед, ужин. И два обязательных перекуса – орехи, семечки или немного сухофруктов, подойдут и кефир, творожок, крекеры или 8-10 пресных сушек. Такой рацион при пятиразовом питании обеспечит вам нужное количество калорий в день.

Секрет 4. Завтрак должен быть не позднее часа с момента пробуждения. Пропустив утренний прием пищи, вы замедляете свой метаболизм. Полноценная еда нужна и в первый прием пищи, кофе и чай только дополнение к нему.

Секрет 5. Пейте не менее 1,5-2 литра воды. Отеки, кстати, чаще всего возникают из-за обезвоживания и застойных явлений. Чтобы это исключить, пейте чистую воду и не игнорируйте движение в течение дня.

Секрет 6. Вы сидели на диете, килограммы уменьшались, вы радовались, но что-то случилось: вес встал. Это нормально. Дело в том, что привычка вырабатывается и у организма. Чтобы его встряхнуть, необходим стресс. Если вы мало ели, стрессом станет постепенное увеличение калорий на 7-10 дней. За неделю доведите до 2000 ккал. Следите за динамикой: как только весы покажут плюс и будут держать вес 7-10 дней, можно переходить на 1500 ккал.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять