Ржаной хлеб в косметологии

ржаной хлеб в косметологии

Способы применения ржаного хлеба в косметологии

Для жирной, пористой кожи лица делают питательные маски из кашицы ржаного хлеба, размоченного в теплой воде.

Для смягчения и отбеливания кожи рук хлебный мякиш размачивают в горячем молоке. Смесь наносят на руки, смывают через 15-20 минут теплой водой.

Для осветления зубов 1 ч. хлебного мякиша смешивают с 1 ч. ложкой пищевой соды, разводят 3%-ной перекисью водорода до консистенции сметаны. Смесью протирают зубы 1 раз в неделю.

При очень жирной коже берут в равных количествах стружку туалетного мыла, ржаную муку и пшеничные отруби, перемешивают, помещают в марлевый мешочек и опускают в ванну.

Для укрепления волос 100 г ржаных сухарей или корок замачивают на сутки в 0,5 кипяченой воды. Полученной кашицей равномерно покрывают вымытые влажные волосы, закрывают полиэтиленовой косынкой и держат 30-60 минут. Смывают не очень горячей водой, прополаскивают теплой водой с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

Против перхоти 100 г черствого ржаного хлеба крошат, заливают кипятком. Этой кашицей натирают волосы, потом ополаскивают свекольной водой: в 3-х литровую банку наливают 1,5 л холодной воды, кладут в нее очищенную и порезанную красную свеклу до тех пор, пока она не достигнет горла банки. Настаивают в течение 5-6 дней до образования зеленой плесени. Процеживают, разводят горячей водой и применяют для ополаскивания головы.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять