Пшеничная мука в косметологии
Способы применения пшеничной муки в косметологии
Для сухой, склонной к красноте кожи делают маски из натертого на крупной терке помидора, смешанного с 2 ложками пшеничной муки и несколькими каплями лимонного сока. Через 30 минут маску смывают теплой водой.
Для сокращения расширенных пор жирной кожи делают маску из 1 хорошо взбитого яичного белка, к которому добавляют муку и смешивают до однородной кашицы.
На морщинистые, отечные веки на 10-15 минут наносят маску из смеси 2 ч. ложек натертого сырого картофеля и 2 ч. ложками пшеничной муки и с 2 ч. ложками молока.
При появлении на лбу, висках или щеках желтых или темно-коричневых пятен делают компрессы: тампон из ваты или марли смачивают в 5%-ном растворе виноградного уксуса и накладывают на пятно. Через 10 минут тампон снимают и на его место на 10 минут накладывают компресс из смеси 1 ч. ложки пшеничной муки и 1/4 стакана простокваши. При повышенной чувствительности кожи к уксусу компрессы делают только из простокваши.
В течение первой недели компрессы делают ежедневно, затем через день, а после того, как пятна посветлеют – 1 раз в неделю. При появлении пятен избегают действия на кожу прямых солнечных лучей: начиная с весны применяют солнцезащитные кремы.
Для смягчения обветренной, огрубевшей кожи 2-3 ст. ложки пшеничных хлопьев заливают горячим молоком или водой. Полученной слизистой массой смазывают лицо и шею. Через 10-15 минут смывают холодной водой.