Основные правила питания

 

правила питания

Переход к новому, здоровому образу жизни, потребует определенных усилий. Отныне вам следует научиться контролировать все сферы своей жизни.

  1. Прием пищи должен быть частым, каждые 2,5 – 3 часа. Если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объем порций.
  2. Объем пищи на каждый прием – 200-250 мл. Небольшие порции помогают уменьшить объем желудка.
  3. Тщательно пережевывайте пищу. В итоге вы быстрее насытитесь, при этом не переедая.
  4. Всегда фиксируйте факт приема пищи. «Да, я это ем, и это вкусно!».
  5. За столом соблюдайте правило одной тарелки и не просите добавки.
  6. Не доводите себя до выраженного голода. Волчий аппетит – главный враг стройной фигуры.
  7. Не садитесь за стол голодной. Снизьте аппетит, выпив стакан теплой воды.
  8. Не садитесь за стол в плохом настроении – вы рискуете незаметно переесть.
  9. Во время еды подумайте о приятном. Это позволит получить больше удовольствия от еды.
  10. Вложите в еду максимум положительной энергии. Эту энергию вы и получите с пищей.
  11. Пейте жидкость между приемами пищи, чтобы не нарушить пищеварение.
  12. Пейте воду за 30 минут до еды и через 30 минут после приема пищи. Это ускорит метаболизм, поможет утилизовать калории.
  13. Выпивайте за день не менее 2 л жидкости. Данный объем необходим для эффективного обмена веществ.
  14. Распределяйте жидкость равномерно в течение дня. Это нужно для профилактики отеков или обезвоживания организма.
  15. После 19:00 пейте не более 200 мл жидкости для профилактики отеков.
  16. Пейте медленно, не залпом. Приучайте себя к малым объемам.
  17. После 19:00 не принимайте пищу. Это вредит вашему организму, так как продукты не расщепляются до конечных элементов.
  18. Не ешьте ночью! Ночью организм должен отдыхать, а не трудиться, усваивая еду.
  19. Не принимайте пищу перед телевизором. Научно доказано, что вы съедаете больше во время просмотра телевизора.
  20. Сервируйте стол красиво. Эстетика улучшает пищеварение.
  21. Сидите прямо, не горбитесь – съедите меньше.
  22. Смотрите на часы. Через 20 минут в среднем включается рефлекс сытости. За это время можно съесть мало или очень много еды.
  23. Не пейте алкоголь натощак. Он усиливает аппетит.
  24. Ешьте калорийные продукты до 16:00. В этом случае они успеют перевариться.
  25. Следите за тем, чтобы после 16:00 сладкое и жирное было под жестким контролем. Вечером организм входит в режим запаса энергии.
  26. Планируйте меню заранее. Правильное меню позволяет контролировать калорийность рациона.
  27. Не покупайте еду в состоянии голода. Вы рискуете забыть о данных себе обещаниях и приобрести нездоровые продукты.
  28. Заранее составляйте список необходимых для здоровья продуктов.
  29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона.
  30. Избегайте ресторанов быстрого питания.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять