Как правильно складывать вещи в дорогу

как правильно складывать вещи в дорогу

Оптимальным вариантом, конечно же, является использование в поездке нескольких чемоданов, в которых вещи уложены по жанрам: отдельно для деловой встречи, отдельно для вечернего приема, отдельно для отдыха и т.д. Однако такое позволить себе могут только очень состоятельные люди. Большинство ограничивается одним-двумя чемоданами, даже если путешествуют всей семьей. Тогда нужно соблюдать такое условие – не смешивать мужские и женские вещи, потому что мужской гардероб из-за такого соседства может наполниться ароматом женских духов. Ну а если вы не злоупотребляете парфюмом, то можно воспользоваться и одним чемоданом.

В большой комнате необходимо разложить и развесить все, что необходимо взять с собой в поездку. Потом немного поразмыслить и отправить две трети назад в шкаф. Конечно, все зависит от целей путешествия, но оптимальный вариант – это одна-две ударные вещи и пять-шесть повседневных. Все выбранные предметы должны легко сочетаться друг с другом.

На дно чемодана укладываем тяжелые вещи – книги, обувь (причем каждую туфлю необходимо упаковать в свой мешочек, внутри туфли – обувная колодка, или, в случае ее отсутствия, мягкая бумага). В зазоры между обувью и книгами засовывается нижнее белье. Майки и пижамы лучше скрутить роликом – это старинный и очень удобный способ упаковки.

Начинаем укладывать брюки, юбки, рубашки, блузки, трикотаж, пиджаки, куртки и плащи. Причем именно в такой последовательности. Брюки целиком, конечно, не вместятся, поэтому брючины нужно откинуть на стенку чемодана и на время их забыть. Если один пиджак мы кладем воротом в одну сторону, то второй надо класть в противоположную. То же касается блузок и плащей. И брюк: одни – поясом в одну сторону, другие поясом в противоположную. Отдельный разговор – о рубашках. Пуговицы на мужских рубашках застегиваются через одну, воротнички поднимаются – это единственный способ их не помять. Рукава таких деликатных вещей, как легкие пиджаки или вечерние платья, заполняются папиросной бумагой. Папиросной же бумагой обертывают галстуки и шарфики. Ею же прокладываются трикотажные вещи. После шарфиков пора вспомнить о болтающихся за бортом брючинах – загнуть их и накрыть ими уже уложенные вещи. Сверху можно поместить легкую мужскую куртку или женский плащ и зафиксировать поклажу специальными чемоданными резинками. Последний штрих – пояса и ремни. Кожаные пояса не скручиваются в спираль, как можно подумать, а размещаются по периметру чемодана.

Если следовать этим несложным правилам, в чемодан обычной вместимости можно уложить невероятно много вещей. И ничего не помнется. В гостинице же вам необходимо наполнить ванну горячей водой, развесить над ней на плечиках вынутые из чемодана вещи и оставить на час. После этого они будут выглядеть как отутюженные. Этот способ не годится только для вещей из льна, потому что лен, впитывая воду, становится мятым.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять