Все статьи на этом сайте написаны ВРУЧНУЮ, БЕЗ ПОМОЩИ нейросетей!

Главная || Искусство быть красивой || Маски для лица || Маски для сухой кожи

стр. 1 / 2

 

Маски для сухой кожи

Майонезная маска

Маски для сухой кожиОдин яичный желток тщательно растереть в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влить чайную ложку любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного и др.). Все так же растирая, добавить по каплям 1 ч. л. воды или сока из любых плодов, ягод, овощей. Смесь нанести на лицо, слегка втирая, на 15—30 мин, остатки снять ваткой, марлей или бумажной салфеткой. Эта маска для лица особенно полезна при сухой, шелушащейся коже. Действие косметической маски усиливается, если к ней добавить 5—6 капель лимонного сока.

 

Яичные маски

  • Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.
  • Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок.
  • 1 желток растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла.
  • 1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока.
  • Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  • Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки.
  • Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.
  • В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба.
  • 3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема.
  • 1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка.
  • В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров).
  • Взять 1 желток, смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.
  • Взбить желток с 1/4 стакана свежих сливок и добавить 1 чайную ложку меда.
  • Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны.
  • Смешать 1 белок с 1 чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала.
  • Белок взбить и добавить 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока.
  • Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки натертых кисло-сладких яблок и 1 чайную ложку картофельной муки.
  • Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом.
  • Хорошо взбить 1 белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Для сокращения расширенных пор.
  • Во взбитый белок добавить 1 чайную ложку клюквенного сока и 1 чайную ложку картофельной муки.
  • Взбить белок, добавить 1 чайную ложку сока столетника (алоэ). Маска рассасывает воспалительные узелки, стимулирует жизнедеятельность кожи.

 

Яблочные маски

  • Очистите средней величины 1 яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
  • 2 столовые ложки печеного яблока смешайте со взбитым яйцом.

 

Хорошо увлажняют кожу творожные маски

  • 1 столовую ложку творога тщательно растереть с 1 столовой ложкой сметаны.
  • 1 столовую ложку свежего творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового (подсолнечного), персикового масла, добавить морковный сок и молоко.
  • 3. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла.
  • 1 столовую ложку свежего творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1 столовую ложку морковного сока.
  • 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным в холодном молоке.
  • 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать.
  • 2 чайные ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина.

 

О том, как ухаживать за сухой кожей, вы можете почитать ЗДЕСЬ

 

Продолжение >>

 

 

 

 

 

 

На главную