1 столовую ложку
ягодного пюре растереть с 1 столовой ложкой творога, нанести маску на
15-20 минут, смыть теплой водой.
Очищающая
маска с манной крупой
Взять 2
столовые ложки манной крупы, 1 яичный белок. Смесь нанести на 15-20
минут и смыть теплой водой.
Питательная
морковная маска
Смешать
натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком
одного яйца и добавить 2 чайные ложки вечернего крема. Нанести на лицо
на 15 минут и смыть теплой водой.
Питательная
яблочная маска
Яблоко очистить
от кожуры, натереть на терке, смешать с двумя чайными ложками вечернего
крема. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой.
Освежающая
маска с алоэ
Смешать
до получения однородной массы 1 чайную ложку сока алоэ, 1 яичный желток,
смесь наложить на лицо и шею послойно3 раза через каждые 3 минуты. Через
20-30 минут смыть теплой водой и нанести гель для лица.
Желтково-медовая
питательная маска
Растереть
желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки фруктового
сока (яблочного или виноградного) и с 1/2 чайной ложки меда или питательного
крема, добавляя их постепенно и попеременно.Маска наносится на умытую
теплым настоем липы кожу лица в два приема с интервалом в 5-7 минут.
Маска питательная,
укрепляющая, с творогом
2 ложки
жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить
на кончике ножа соли и 1 ложку теплого растительного масла. Все смешать
до получения однородной блестящей массы.
Дрожжевая
маска
2 чайные
ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны,
добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного
рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной
или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую воду, при первом
признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно
на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.
Яичные
маски
1. Взбитые вместе желток и белок наносить на
кожу лица и шеи,
предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по
мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.
2. Яичный
желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок.
3. 1 желток
растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла.
4. 1 желток
растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную
ложку морковного сока. Предназначена для сухой, нормальной и стареющей
кожи.
5. Яичный
желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой
растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного
сока.
6. Растереть
желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую
кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде.
Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного
масла.
8. Растереть
желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной
ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными
ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и
попеременно.
9. В растертый
яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового
или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда
и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку
сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного
хлеба.
10. 3 чайные
ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла
и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу
и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного
крема.
11. 1 желток
растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного
масла, добавить 1 чайную ложку коньяка.
5. 3 чайные
ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный
сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным
в холодном молоке.
6. 2 чайные
ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового
сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного
масла. Все хорошо размешать.
7. 2 чайные
ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока
петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного
рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а
также цедру лимона или апельсина.
Маски
из овсяных хлопьев
1. Помолотые овсяные хлопья развести небольшим количеством
теплого молока, а затем растереть с желтком.
2. 1 столовую
ложку овсяных хлопьев залить 2 столовыми ложками теплого
молока, сливок или воды.
3. 2 столовые
ложки молотых овсяных хлопьев смешать со взбитым белком.
Наложить маску на лицо, через 15-20 минут смыть теплойводой.