Главная || Искусство быть красивой || Маски для лица ||Фруктово-овощные маски (продолжение )

стр.1 / 2 / 3 / 4 / 5

 

Фруктово-ягодные и овощные маски

Лимонно-айвовая маска

маска из айвыАйву или лимон мелко нарезают и заливают 1 стаканом водки. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску не смывают. Применяется как смягчающая маска при жирной коже.

 

Луковая маска

Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 минут. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Второй вариант луковой маски - из смеси кашицы лука с медом. Обе луковые маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

 

Мандариновая маска

Очищают мандарин и выжимают из него сок. Смоченной в нем ваткой протирают кожу лица или намачивают в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур составляет 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок. Применяется при любой коже.

 

Персиковая маска

персиковая маскаПерсик очищают от кожицы и выжимают из него сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже - смазать питательным кремом, сливками или сметаной) накладывают марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15-20 минут. По мере высыхания в течение этого времени салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски лицо протирают сухим ватным тампоном. Курс процедур равен 15-20, по 2-3 раза в неделю. Применяется при сухой и нормальной коже.

 

Персиковая маска с овсяной мукой

К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют сок 1 персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Применяется при отвисшей, увядающей, сальной коже. Маска тонизирует и очищает ее.

 

Маска из сока петрушки

Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой. Особенно показана людям с морщинистой, вялой кожей с явлениями пигментации. Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость и свежесть.

 

Маска из редьки обыкновенной

Натертую редьку смешивают со сметаной или растительным маслом. Хорошо отбеливает и питает сухую кожу.

 

Рябиновая маска

рябиновая маскаКашицу из плодов рябины смешивают с небольшим количеством свежего меда и накладыва-1 ют толстым слоем на кожу лица и шеи. Сверху накрывают слоем марли и махровым полотенцем. Через 10- 15 минут смывают теплой водой. Курс составляет 10- 12 масок. Кожа становится гладкой и чистой. Эта питательная маска применяется при любом типе кожи.

 

Свекольная маска

Измельчают на терке сырую свеклу. К чайной ложке кашицы добавляют чайную ложку сметаны и половину сырого желтка. Наносят на лицо на 20-30 минут, затем смывают теплой и ополаскивают холодной кипяченой водой. Маска обладает освежающим действием. Применяется при любом типе кожи.

 

Сливовая маска

1. В растертый желток добавляют чайную ложку сока сливы. Держат маску 20 минут, потом смывают теплой кипяченой водой и ополаскивают лицо холодным настоем липы. Применяется при сухой коже.

2. Хорошо созревшую сливу очищают, мнут, добавляют взбитый белок и наносят на 20 минут. Смывают теплой водой. Применяется как питательная маска при жирной коже.

 

Творожно-медово-виноградная маска

1 чайную ложку творога растирают с таким же количеством жидкого меда и добавляют 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо смазывают лицо, а спустя 10-15 минут умываются холодной водой. Маска полезна людям с тонкой, чувствительной кожей.

 

Творожно-огуречная маска

творожно-огуречная маска2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного петрушки перемешивают и добавляют щепотку соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. Маска хорошо тонизирует кожу.

 

Творожно-томатная маска

2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают и добавляют немного соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут. Смывается маска теплой водой, затем лицо ополаскивается холодной водой. Хорошо тонизирует кожу.

 

стр. 1 / 2 / 3 / 4 / 5

 

 

 

 

 

 

На главную