Главная || Искусство быть красивой || Маски для лица || Фруктово-овощные маски (продолжение)
Фруктово-ягодные и овощные маски
Арбузная маска
5-6 слоев марли или тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15-20 минут на лицо и шею, затем смывают водой и смазывают питательным кремом. Маска с соком арбуза применяется для предупреждения дряблости как сухой, так и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу лица, делает ее гладкой, мягкой.
Банановая маска
Зрелый, хорошо размятый банан смешивают с чайной ложкой молока
и наносят на сухую кожу лица. Если в эту смесь добавить чайную
ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи.
Маску наносят на 20 минут, смывают ватным тампоном, смоченным в
молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс -
20 процедур.
Виноградная маска
Соком винограда смачивают полотняную салфетку или марлю,
сложенную в несколько слоев, и накладывают на лицо на 15-20 минут.
После снятия маски лицо ополаскивают теплой водой, высушивают мягким
полотенцем и наносят питательный крем. На одну маску достаточно
1-1,5 столовой ложки сока. Курс составляет 15-20 процедур,
2-3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной,
предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется
при любом типе кожи.
Вишневая маска
В вишневом соке смачивают слой ваты или марлевую салфетку и накладывают на предварительно очищенное лицо и шею на 15-г20 минут. Прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
Грейпфрутовая маска
1. К растертому яичному желтку добавляют 1 столовую ложку
сока грейпфрута, 1 чайную ложку растительного масла, все взбивают
и добавляют ложку сметаны. Для густоты можно положить мякиш черного
хлеба, предварительно замоченного в молоке. Смесь наносят на лицо
на 15-20 минут, после чего смывают и смазывают кремом. Через 10 минут
излишки крема снимают бумажной салфеткой. Применяется при сухой
коже.
2. Смешайте 2 столовые ложки сока грейпфрута с 1 столовой ложкой рисовой муки и 1 столовой ложкой простокваши. Такая маска разглаживает морщины и предупреждает их появление.
Дынная маска
Для приготовления этой маски тщательно истолченную мякоть дыни
тонким слоем накладывают на лицо на 10-15 минут. При регулярном применении
таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря
богатому набору витаминов, включение дыни в пищевой рацион делает
кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск, а губам
- свежесть.
Кабачковая маска
Измельчают на терке мякоть кабачка, наносят на марлю и накладывают
на лицо на 15- 20 минут. Маска стимулирует обменные процессы
в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Применяется при сухой
и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания
увядшей или морщинистой кожи.
Капустная маска
Сухую обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть облепиховым, оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (чайная ложка пищевой соды на литр горячей воды), после чего на 10-15 минут нанести маску из кашицы белокочанной капусты.
Маска из квашеной капусты
Квашеную капусту накладывают на лицо толстым слоем на 15 минут, затем ополаскивают кожу настоем шалфея и смазывают питательным кремом для жирной кожи. Применяется при жирной угреватой коже.
Маска из свежей капусты
Измельчают на терке капусту. К 4 ложкам кашицы добавляют чайную ложку взбитого белка и по чайной ложке молотого геркулеса и сметаны. Перемешивают все до получения однородной массы. Маску рекомендуется держать на коже лица и шеи 15-20 минут. Затем ее смывают теплой водой. Маска хороша для нормальной и жирной кожи. Если кожа сухая, добавляют в растертую кашицу не белок, а половину желтка и чайную ложку растительного масла.