Главная || Искусство быть здоровой || Таблица калорийности продуктов

 

Свежие овощи

Во всех перечисленных овощах содержатся только следы жиров. В них мало белка, а калории относятся в основном на счет сложных углеводов. Это низкокалорийные продукты, так как они содержат много воды. Овощи богаты витаминами, минералами и волокнами, что очень полезно для здоровья. Ешьте свежие овощи и салаты из них во время каждой трапезы.

 

Замороженные овощи содержат то же количество калорий, и их можно использовать вместо свежих. Глубокая заморозка сохраняет всю питательную ценность этих овощей. Консервированными овощами лучше не злоупотреблять.

 

Калорийность приводится на 25 г овощей, если иное не оговорено. Овощи практически не содержат жиров.

Продукт
Калории
Процентное содержание жира к весу
Артишок, головка
10
-
Спаржа, связка
5
-
Баклажан
5
-
Фасоль, зерна
15
-
Фасоль, стручки
5
-
Свекла
12
-
Брокколи
5
-
Брюссельская капуста
5
-
Капуста, другие виды
4
-
Морковь
5
-
Цветная капуста
4
-
Сельдерей корневой
4
-
Сельдерей, зелень
3
-
Салат китайский
3
-
Кабачки
4
-
Огурцы
3
-
Лук-порей
3
-
Латук, все виды
5
-
Цуккини
3
-
Грибы
3
-
Горчицы и кресс-салат
5
-
Лук
10
-
Зеленый лук
3
-
Пастернак
15
-
Зеленый перец
4
-
Другие перцы
8
-
Редис
8
-
Шпинат
3
-
Брюква
5
-
Помидоры
4
-
1 помидор
10
-
Турнепс
5
-

Другие овощи, например, картофель, см. в таблице богатой углеводами и не содержащей жиров пищи.

 

Продукты, богатые углеводами и содержащие малое количество жиров

 

Продукты, содержащие большое количество белка и малое количество жира

 

Продукты, богатые белками и содержащие умеренное количество жиров

 

Свежие фрукты и соки

 

Низкоуглеводная, богатая жирами пища

 

Мучное и сладкое. Алкоголь

 

Далее >>