Этой диеты
можно придерживаться 15 дней безо всякого ущерба для здоровья: организм
ежедневно получает 1 250 ккал, почти полную дневную норму белка и витаминов
В1 и РР (никотиновой кислоты), витамина С и обеспечивается жизненно
важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором,
кальцием.
Кроме того,
картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин
В2 и пектины.
1-3
дни: 1,5 кг крупного картофеля хорошо вымыть и запечь
в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть
равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного
или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой
питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно
лишь соблюдать дневную норму жидкости – не менее 3 л. Любые спиртные
напитки исключаются. За это время можно похудеть на 3 кг.
4-10
дни: 1,5 кг картофеля хорошо вымыть, сварить в мундире,
разделить на 4-6 порций. Две порции съесть без каких бы то ни было приправ
и соли. В остальное можно добавлять немного сливочного или оливкового
масла, лимонного сока и соли.
11-15
дни: 1,5 кг картофеля хорошо вымыть, не очищая запечь
в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим
количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную
петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей
кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла.