Главная | Искусство быть здоровой | Диеты | Американская диета III

 

Американская диета III

 

Завтраки (чередуйте предлагаемые варианты):

а) одна приготовленная на гриле сарделька, запеченный помидор, 50 г вареной фасоли, хрустящий хлебец;

б) 25 г любых хлопьев с молоком и мякотью одного банана;

в) стаканчик фруктового йогурта, половина тоста, намазанного маргарином;

г) яйцо всмятку, два хрустящих хлебца, намазанных маргарином.

 

Понедельник

10 часов: сухой бисквит и несколько виноградин.

Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с салатом из свежих овощей и 90 г тунца.

15 часов: яблоко, один сухой бисквит.

17 часов: маленькая хрустящая булочка, намазанная маргарином, 25 г эдамского сыра.

Ужин: большой кусок дыни, хорошо прожаренный на гриле бифштекс, 75 г чипсов, запеченный помидор, витаминный салат с кальмарами, апельсин.

21 час: стакан йогурта, сухой бисквит.

 

Вторник

10 часов: шоколадный батончик с вафельной крошкой.

Обед: тарелка постного супа, порция готовой лапши (50 г).

15 часов: 50 г сыра, несколько виноградин.

17 часов: тарелка постного супа, маленькая хрустящая булочка, намазанная маргарином, несколько виноградин.

Ужин: 75 г отварной нежирной говядины, украшенной кружком ананаса, 50 г кукурузных зерен, овощи или салат из свежих овощей, 125 г картофеля, сваренного в мундире.

21 час: два хрустящих хлебца, смазанных маргарином, один помидор, стакан йогурта.

 

Среда

10 часов: груша

Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с 25 г нежирной ветчины и салатом из свежих овощей.

15 часов: маленький батончик "Марс".

17 часов: маленькая хрустящая булочка с салатом из "неограниченного" набора и 50 г вареной курицы (без кожи).

Ужин: любое готовое низкокалорийное блюдо с овощами или салатом из свежих овощей, несколько виноградин.

21 час: тарелка постного супа, два хрустящих хлебца.

 

Четверг

10 часов: один сухой бисквит.

Обед: хрустящая булочка с салатом из свежих овощей, 50 г домашнего сыра, один большой банан.

15 часов: тарелка постного супа, два хрустящих хлебца.

17 часов: шоколадный батончик с вафельной крошкой, яблоко.

Ужин: порция картофельной запеканки с мясом, салат из свежих овощей, 25 г зеленого горошка, стакан йогурта.

21 час: порция яблочного мусса (взбитое и охлажденное желе).

 

Пятница

10 часов: два хрустящих хлебца, намазанных маргарином, помидор.

Обед: хорошо прожаренная на гриле свиная сарделька, маленькая хрустящая булочка, салат из капусты с апельсинами.

15 часов: яблоко, один сухой бисквит.

17 часов: тарелка постного супа, ломтик хлеба, намазанный маргарином.

Ужин: маленькая порция пиццы, овощной салат с кальмарами.

21 час: хрустящий хлебец, 25 г эдамского сыра.

 

Суббота

10 часов: 25 г апельсинового сока.

Обед: тост с 25 г сыра и запеченным помидором, стакан йогурта.

15 часов: маленький батончик "Марс".

17 часов: бифштекс, приготовленный на гриле, салат из капусты с апельсинами.

Ужин: 200 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки (без кожи), овощной салат с кальмарами, 175 г картофеля, сваренного в мундире, с небольшим количеством сливочного масла.

21 час: маленький пакетик крекеров.

 

Воскресенье

10 часов: тост с фруктовым джемом-ассорти или с чайной ложкой мармелада.

Обед: бутерброд из двух ломтиков хлеба с 25 г нежирной ветчины и салатом из свежих овощей.

15 часов: маленькая хрустящая булочка и салат из фасоли.

17 часов: яйцо всмятку и маленький тост.

Ужин: большой кусок дыни, любое готовое низкокалорийное блюдо.

21 час: два сухих бисквита.

 

Вы можете заменить любой из вариантов закуски в 15 или в 21 час на бокал сухого вина или 250 мл пива.