Иногда бывает
хорошее настроение, а может как раз его отсутствие, что небольшие хлопоты
на кухне могут отвлечь и даже поднять утерянное хорошее настроение.
1-й
день
Утром:
0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком из половины грейпфрута,
8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками ягод. Вкусно!
В полдень:
150 г картофеля, 100 г моркови – натереть. Добавить яйцо, посолить,
обжарить в одной столовой ложке растительного масла, нарезать помидор,
100 г шампиньонов – вымыть, нарезать и обжарить. Не забыть в этой суматохе
все съесть!
Вечером:
одну луковицу обжарить в одной столовой ложке растительного масла,
добавить 30 г гречневой крупы, 125 г овощного бульона, варить 15 минут.
Снять, добавить нарезанную полосками ветчину – 30 г.
Перекусить: 2 яблока.
2-й
день
Утром: салат "Лиоми": по одной столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов
и орехов, 4 столовые ложки рисовой или пшеничной муки, по одной чайной
ложке чищенных тыквенных и подсолнечных семечек. Полстакана кефира взбить
с двумя столовыми ложками ягод и полить салат.
В полдень:
куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить в одной столовой ложке растительного
масла; приправить соком лимона; добавить 100 г грибов, одну отварную
нарезанную картофелину, 100 г свежей капусты, 2 столовые ложки зеленого
горошка, одну морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4
столовые ложки соевого соуса и тушить 7 минут.
Вечером:
150 г капусты разрезать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком,
100 г сельдерея нарезать, одну морковь натереть, одно яблоко нарезать.
Соус: одна столовая ложка сметаны, полстакана простокваши, одна чайная
ложка горчицы, одна столовая ложка яблочного уксуса.
Перекусить:
стакан кефира.
3-й
день
Утром:
"Бодрый Макс": ломтик ржаного хлеба намазать неострой
горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины,
жареное на раскаленной сковороде без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
В полдень:
небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора
обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Маленькую морковь натереть.
Соус: луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить
10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить горький
молотый перец. Полить капусту.
Вечером:
нарезать 3 помидора, сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой
брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и горького
перца. Смешать столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки
соевого соуса. Полить салат.
Перекусить:
половина грейпфрута и одна столовая ложка творога.
4-й
день
Утром:
125 г нежирного творога смешать с соком из половины лимона и 50
г банана. Приправить сиропом и имбирем. Украсить ананасом или клубникой.
Посыпать жаренными семечками.
В полдень:
из помидора удалить мякоть. Измельчить ее и смешать с сухарями, рубленой
луковицей, половиной чайной ложки горчицы, одним желтком, одной столовой
ложкой тертого сыра.
Взбить белок,
прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом.
Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть чайную ложку сливочного масла
и смешать ее с чесноком, одной чайной ложкой семечек и 100 г сваренного
"в мундире" картофеля.
Вечером:
100 г черешкового сельдерея нарезать, половину груши разрезать
на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из половины
чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины
чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать
сыром. Половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек.
Перекусить:
яблоко или груша.
5-й
день
Утром:
125 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить
10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с двумя
столовыми ложками малины, можно добавить чайную ложку меда.
В полдень:
30 г мелкой фасоли сварить в 250 мо овощного бульона, 150 г капусты
нашинковать, варить 15 минут со 100 г куриных сердец. Вымыть 2 пучка
зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 минут. Помидор положить
в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.
Вечером:
Два помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть
мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой черной редьки, одной
столовой ложкой сметаны и 10 г орехов.
Нафаршировать
целый помидор, накрыть верхушкой. Одно яйцо и один белок взбить с одной
столовой ложкой минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем.
Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки
второго помидора, посыпать зеленым луком. Все это съесть с ломтиком
ржаного хлеба.
Перекусить:
стакан кефира.
6-й
день
Утром:
три полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока,
несколькими дольками апельсина. Залить двумя столовыми ложками кефира,
посыпать чайной ложкой семечек.
В полдень:
125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. Одну луковицу и один
сладкий перец потушить со столовой ложкой сливочного масла 3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока,
соль, пряности. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10
минут. Посыпать зеленью.
Вечером:
луковый французский суп – одну большую луковицу и дольку чеснока потушить
в двух чайных ложках сливочного масла, сложить в горшочек, залить водой,
добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать
сыром и поставить в духовку.
Перекусить:
салат из одной моркови, одного апельсина, одной чайной ложки семечек,
одной чайной ложки растительного масла.
7-й
день
Утром:
грушу разрезать на две половинки, взбить одну столовую ложку творога,
2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу.
Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.
В
полдень: небольшой кабачок обжарить в чайной ложке растительного
масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать
одно яйцо, 5 столовых ложек молока, столовую ложку тертого сыра, вылить
на овощи. Запечь.
Вечером:
рыбный салат – 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками,
обжарить рыбу и 50 г креветок в одной чайной ложке растительного масла.
Добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу
выложить на тарелку, в рыбный бульон положить лук, добавить уксус, лимонный
сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Добавить к рыбе зеленый салат,
полить соусом.
Перекусить:
фрукты - 100 г.
8-й
день
Утром:
"Медовый кефир" – в стакан кефира влить чайную ложку
меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать одной чайной
ложкой творога, сверху – дольки яблока.
В полдень:
грибы порезать, добавить одну луковицу, тушить 5 минут с чайной ложкой
сливочного масла. Добавить 4 маслины, столовую ложку сметаны, столовую
ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (чайная ложка) и запечь.
Подать с зеленым салатом.
Вечером:
омлет с начинкой – сладкий перец и луковицу потушить 8-10 минут.
Заправить столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из двух яиц
с двумя столовыми ложками воды, столовой ложкой муки. Поджарить на одной
чайной ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На
одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить:
половина грейпфрута и столовая ложка творога.