Все статьи на этом сайте написаны ВРУЧНУЮ, БЕЗ ПОМОЩИ нейросетей!

Главная | Искусство быть здоровой | Диеты | Для тех, кто любит "возиться" на кухне

 

Для тех, кто любит "возиться" на кухне

Иногда бывает хорошее настроение, а может как раз его отсутствие, что небольшие хлопоты на кухне могут отвлечь и даже поднять утерянное хорошее настроение.

 

1-й день

Утром: 0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком из половины грейпфрута, 8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками ягод. Вкусно!

 

В полдень: 150 г картофеля, 100 г моркови – натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в одной столовой ложке растительного масла, нарезать помидор, 100 г шампиньонов – вымыть, нарезать и обжарить. Не забыть в этой суматохе все съесть!

 

Вечером: одну луковицу обжарить в одной столовой ложке растительного масла, добавить 30 г гречневой крупы, 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину – 30 г.

 

Перекусить: 2 яблока.

 

2-й день

Утром: салат "Лиоми": по одной столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовые ложки рисовой или пшеничной муки, по одной чайной ложке чищенных тыквенных и подсолнечных семечек. Полстакана кефира взбить с двумя столовыми ложками ягод и полить салат.

 

В полдень: куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить в одной столовой ложке растительного масла; приправить соком лимона; добавить 100 г грибов, одну отварную нарезанную картофелину, 100 г свежей капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, одну морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 минут.

 

Вечером: 150 г капусты разрезать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, одну морковь натереть, одно яблоко нарезать. Соус: одна столовая ложка сметаны, полстакана простокваши, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка яблочного уксуса.

 

Перекусить: стакан кефира.

 

3-й день

Утром: "Бодрый Макс": ломтик ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, жареное на раскаленной сковороде без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

 

В полдень: небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Маленькую морковь натереть. Соус: луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить горький молотый перец. Полить капусту.

 

Вечером: нарезать 3 помидора, сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и горького перца. Смешать столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса. Полить салат.

 

Перекусить: половина грейпфрута и одна столовая ложка творога.

 

4-й день

Утром: 125 г нежирного творога смешать с соком из половины лимона и 50 г банана. Приправить сиропом и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жаренными семечками.

 

В полдень: из помидора удалить мякоть. Измельчить ее и смешать с сухарями, рубленой луковицей, половиной чайной ложки горчицы, одним желтком, одной столовой ложкой тертого сыра.

Взбить белок, прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, одной чайной ложкой семечек и 100 г сваренного "в мундире" картофеля.

 

Вечером: 100 г черешкового сельдерея нарезать, половину груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из половины чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек.

 

Перекусить: яблоко или груша.

 

5-й день

Утром: 125 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 минут. Убавить огонь и дать дойти еще 10 минут. Перемешать с двумя столовыми ложками малины, можно добавить чайную ложку меда.

 

В полдень: 30 г мелкой фасоли сварить в 250 мо овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, варить 15 минут со 100 г куриных сердец. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 минут. Помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.

 

Вечером: Два помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой черной редьки, одной столовой ложкой сметаны и 10 г орехов.

 

Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. Одно яйцо и один белок взбить с одной столовой ложкой минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Все это съесть с ломтиком ржаного хлеба.

 

Перекусить: стакан кефира.

 

6-й день

Утром: три полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, несколькими дольками апельсина. Залить двумя столовыми ложками кефира, посыпать чайной ложкой семечек.

 

В полдень: 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. Одну луковицу и один сладкий перец потушить со столовой ложкой сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе нарезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Посыпать зеленью.

 

Вечером: луковый французский суп – одну большую луковицу и дольку чеснока потушить в двух чайных ложках сливочного масла, сложить в горшочек, залить водой, добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и поставить в духовку.

 

Перекусить: салат из одной моркови, одного апельсина, одной чайной ложки семечек, одной чайной ложки растительного масла.

 

7-й день

Утром: грушу разрезать на две половинки, взбить одну столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

 

В полдень: небольшой кабачок обжарить в чайной ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать одно яйцо, 5 столовых ложек молока, столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

 

Вечером: рыбный салат – 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками, обжарить рыбу и 50 г креветок в одной чайной ложке растительного масла. Добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Рыбу выложить на тарелку, в рыбный бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Добавить к рыбе зеленый салат, полить соусом.

 

Перекусить: фрукты - 100 г.

 

8-й день

Утром: "Медовый кефир" – в стакан кефира влить чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать одной чайной ложкой творога, сверху – дольки яблока.

 

В полдень: грибы порезать, добавить одну луковицу, тушить 5 минут с чайной ложкой сливочного масла. Добавить 4 маслины, столовую ложку сметаны, столовую ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (чайная ложка) и запечь. Подать с зеленым салатом.

 

Вечером: омлет с начинкой – сладкий перец и луковицу потушить 8-10 минут. Заправить столовой ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из двух яиц с двумя столовыми ложками воды, столовой ложкой муки. Поджарить на одной чайной ложке сливочного масла с двух сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

 

Перекусить: половина грейпфрута и столовая ложка творога.