В выходной
день, находясь на кухне, трудно удержаться от соблазна перекусить.
Можно между
завтраком и обедом, обедом и ужином делать перекусы в 10, 15 и 17 часов.
Продержитесь на предлагаемой диете четыре уик-энда подряд и сбросите
не менее трех килограммов.
Вам необходимо
помнить: чтобы не ощущать постоянного желания жевать во время приготовления
на кухне, нужно есть больше низкокалорийных волокнистых овощей – стручков
зеленой фасоли, брокколи, брюссельской капусты, а также кабачков, огурцов,
капусты, грибов, салата, лука, перца, редиса, шпината.
Ешьте их
сырыми, отваренными или приготовленными на парк, но не добавляйте масло.
Заправляйте овощи лимонным соком или зеленью.
Воды, в
том числе минеральной, можете пить, сколько хотите, кроме того, вам
полагается 250 мл обезжиренного молока в день с чаем или кофе.
Суббота
Завтрак:
яйцо и 25 г хлеба из муки грубого помола.
10 часов:
булочка с одним из следующих дополнений: 25 г сыра и помидор, 50 г ветчины
и банан; 75 г тунца, стакан йогурта или апельсин.
15 часов:
два тоста из черного хлеба и 50 г нежирного сыра.
17 часов:
25 г хлеба и 75 г вареной фасоли.
Ужин:
75 г нежирного жареного мяса с подливой, приготовленной на овощном бульоне,
75 г жареного картофеля, зеленые овощи.
Воскресенье
Завтрак:
ломтик хорошо прожаренной на гриле говядины и два ломтика черного
хлеба.
10 часов:
два стебля сельдерея и 75 г сыра.
Обед:
100 г салата из курицы и 50 г салата из шинкованной капусты.
15 часов:
стакан йогурта.
17 часов:
тарелка любого постного супа и один тост.
Ужин:
говяжья отбивная с подливкой, приготовленной из овощного бульона, 100
г картофельного пюре (без масла), зеленые овощи.