Все статьи на этом сайте написаны ВРУЧНУЮ, БЕЗ ПОМОЩИ нейросетей!

Главная | Искусство быть здоровой | Диеты | Для выходных дней

 

Диета для выходных дней

В выходной день, находясь на кухне, трудно удержаться от соблазна перекусить.

Можно между завтраком и обедом, обедом и ужином делать перекусы в 10, 15 и 17 часов. Продержитесь на предлагаемой диете четыре уик-энда подряд и сбросите не менее трех килограммов.

 

Вам необходимо помнить: чтобы не ощущать постоянного желания жевать во время приготовления на кухне, нужно есть больше низкокалорийных волокнистых овощей – стручков зеленой фасоли, брокколи, брюссельской капусты, а также кабачков, огурцов, капусты, грибов, салата, лука, перца, редиса, шпината.

Ешьте их сырыми, отваренными или приготовленными на парк, но не добавляйте масло. Заправляйте овощи лимонным соком или зеленью.

 

Воды, в том числе минеральной, можете пить, сколько хотите, кроме того, вам полагается 250 мл обезжиренного молока в день с чаем или кофе.

 

Суббота

Завтрак: яйцо и 25 г хлеба из муки грубого помола.

 

10 часов: булочка с одним из следующих дополнений: 25 г сыра и помидор, 50 г ветчины и банан; 75 г тунца, стакан йогурта или апельсин.

 

15 часов: два тоста из черного хлеба и 50 г нежирного сыра.

 

17 часов: 25 г хлеба и 75 г вареной фасоли.

 

Ужин: 75 г нежирного жареного мяса с подливой, приготовленной на овощном бульоне, 75 г жареного картофеля, зеленые овощи.

 

Воскресенье

Завтрак: ломтик хорошо прожаренной на гриле говядины и два ломтика черного хлеба.

 

10 часов: два стебля сельдерея и 75 г сыра.

 

Обед: 100 г салата из курицы и 50 г салата из шинкованной капусты.

 

15 часов: стакан йогурта.

 

17 часов: тарелка любого постного супа и один тост.

 

Ужин: говяжья отбивная с подливкой, приготовленной из овощного бульона, 100 г картофельного пюре (без масла), зеленые овощи.