Новое –
это всегда хорошо забытое старое. Итак, есть 4 раза в день. Выдерживать
интервал 3 часа (минимум) между приемами пищи (максимум любой).
В течение
этих трех часов можно пить, но ни в коем случае не есть. Вставать из-за
стола, не доев два-три кусочка до чувства полного насыщения (особенно
за обедом и ужином). Совсем отказаться от белого хлеба.
Съедать
маленький ломтик черного или серого хлеба с каждым приемом пищи. ограничить
или вообще отказаться от сахара и продуктов, его содержащих.
Не есть
свинину, копчености, ограничить в рационе крепкие напитки (вино и пиво
можно), фрукты с белой или прозрачной кожурой (бананы, виноград), орехи,
горох, фасоль. Не допускать сочетания макаронных изделий с белком (то
есть с мясом, рыбой). Кратко, категорично – вот оно, новое.
Завтрак:
кофе или чай, ломтик или два черного хлеба с маслом, яйцо. Или омлет
из одного яйца, черный хлеб с сыром, фруктовый сок пополам с водой.
Обед:
салат из овощей с небольшим количеством растительного масла, 100
г мяса и кусочек сыра, ломтик черного хлеба. Или салат из огурцов с
творогом и зеленью, рыба или курица с рисом, стакан йогурта и ломтик
черного хлеба. Не переедать!
Полдник:
ломтик черного хлеба с маслом, или ломтик хлеба с кусочком шоколада,
или ломтик хлеба и стакан йогурта. Не пропускать! На полдник лучше съесть
что-нибудь содержащее жиры, так как именно в это время суток (16-17
часов) организм лучше всего усваивает жиры, а не накапливает.
Ужин:
поджаренные овощи (или салат из свежих овощей), рыба, кусочек сыра,
ломтик черного хлеба. Или макароны с овощным соусом (или просто посыпанные
тертым сыром), половина грейпфрута, кусочек сыра. Не доедайте 2-3 кусочка
до чувства сытости.