Главная | Искусство быть здоровой | Диеты | Вегетарианские диеты
Вегетарианская зимняя диета
Завтрак: апельсины или яблоки и травяной чай.
Обед:
а) салат из капусты, моркови и брюквы с зеленью и рисовая каша с зеленым горошком и с маслом;
б) салат из капусты, моркови и свеклы с зеленью, пшенная каша с тыквой, зеленью и маслом;
в) винегрет, суп овощной с рисом, картофель, отваренный в «мундире», с зеленью.
Полдник: яблочный сок или травяной чай.
Ужин:
а) винегрет, гречневая каша с подсолнечным маслом;
б) гороховая каша с тертой морковью и зеленью;
в) суп из капусты, моркови и тыквы.
Вегетарианская весенняя диета
Завтрак: настой шиповника с медом или компот из сухофруктов.
Обед:
а) салат из моркови, свеклы с ложкой лимонного сока и подсолнечным маслом, тушеная капуста с овощами, тост из черного хлеба;
б) блюдо из крапивы, одуванчика, салата и свеклы, пшенная каша с маслом;
в) салат из моркови, суп из молодой крапивы с овощами, рисовая каша с квашеной капустой.
Полдник: травяной чай с сухофруктами, кофе с вареньем.
Ужин:
а) винегрет, похлебка из чечевицы или орехи;
б) овощной суп, отварные свекла и морковь, нарезанные и заправленные растительным маслом.
Вегетарианская летняя диета
Завтрак: клубника, смородина или любые фрукты.
Обед:
а) салат из помидоров и огурцов с зеленью, отварной картофель «в мундире»;
б) салат из редиса с зеленью, тушеный кабачок с обжаренным черным хлебом;
в) салат из свекольной ботвы, листьев салата, ботвы редиса и крапивы, перец, фаршированный рисом.
Полдник: абрикосы или помидоры.
Ужин:
а) салат из сладкого перца с укропом, мятой и крапивой, фасолевая каша с тертыми сырыми морковью и свеклой;
б) салат из огурцов с зеленым луком и укропом, отварной картофель с грибами.
Вегетарианская осенняя диета
Завтрак: дыня или любые фрукты.
Обед:
а) овощное рагу (капуста, картофель, морковь), овсяная каша с тыквой;
б) винегрет, отварной картофель с зеленью и растительным маслом;
в) салат из капусты с морковью и яблоками, пюре из баклажанов и помидоров.
Полдник: фрукты.
Ужин:
а) салат из стручковой фасоли со свеклой, отварной картофель с кабачком;
б) отварная свекла с лимонным соком, тост, пшенная каша с тыквой и растительным маслом;
в) борщ из капусты, свеклы, моркови и картофеля, тост из черного хлеба.
КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ВСЕ об АРОМАТЕРАПИИ
