Все статьи на этом сайте написаны ВРУЧНУЮ, БЕЗ ПОМОЩИ нейросетей!

Главная | Искусство быть здоровой | Диеты | Вегетарианские диеты

 

Вегетарианская зимняя диета

Завтрак: апельсины или яблоки и травяной чай.

Обед:

а) салат из капусты, моркови и брюквы с зеленью и рисовая каша с зеленым горошком и с маслом;

б) салат из капусты, моркови и свеклы с зеленью, пшенная каша с тыквой, зеленью и маслом;

в) винегрет, суп овощной с рисом, картофель, отваренный в «мундире», с зеленью.

Полдник: яблочный сок или травяной чай.

Ужин:

а) винегрет, гречневая каша с подсолнечным маслом;

б) гороховая каша с тертой морковью и зеленью;

в) суп из капусты, моркови и тыквы.

 

Вегетарианская весенняя диета

Завтрак: настой шиповника с медом или компот из сухофруктов.

Обед:

а) салат из моркови, свеклы с ложкой лимонного сока и подсолнечным маслом, тушеная капуста с овощами, тост из черного хлеба;

б) блюдо из крапивы, одуванчика, салата и свеклы, пшенная каша с маслом;

в) салат из моркови, суп из молодой крапивы с овощами, рисовая каша с квашеной капустой.

Полдник: травяной чай с сухофруктами, кофе с вареньем.

Ужин:

а) винегрет, похлебка из чечевицы или орехи;

б) овощной суп, отварные свекла и морковь, нарезанные и заправленные растительным маслом.

 

Вегетарианская летняя диета

Завтрак: клубника, смородина или любые фрукты.

Обед:

а) салат из помидоров и огурцов с зеленью, отварной картофель «в мундире»;

б) салат из редиса с зеленью, тушеный кабачок с обжаренным черным хлебом;

в) салат из свекольной ботвы, листьев салата, ботвы редиса и крапивы, перец, фаршированный рисом.

Полдник: абрикосы или помидоры.

Ужин:

а) салат из сладкого перца с укропом, мятой и крапивой, фасолевая каша с тертыми сырыми морковью и свеклой;

б) салат из огурцов с зеленым луком и укропом, отварной картофель с грибами.

 

Вегетарианская осенняя диета

Завтрак: дыня или любые фрукты.

Обед:

а) овощное рагу (капуста, картофель, морковь), овсяная каша с тыквой;

б) винегрет, отварной картофель с зеленью и растительным маслом;

в) салат из капусты с морковью и яблоками, пюре из баклажанов и помидоров.

Полдник: фрукты.

Ужин:

а) салат из стручковой фасоли со свеклой, отварной картофель с кабачком;

б) отварная свекла с лимонным соком, тост, пшенная каша с тыквой и растительным маслом;

в) борщ из капусты, свеклы, моркови и картофеля, тост из черного хлеба.