Все статьи на этом сайте написаны ВРУЧНУЮ, БЕЗ ПОМОЩИ нейросетей!

Главная | Искусство быть здоровой Диеты | Средиземноморская диета

 

Средиземноморская диета

Народы Средиземноморья отличаются здравым представлением о том, чем на самом деле нужно питаться. У них самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а ведь они употребляют в пищу и сыр, и мясо, и алкоголь.

Ключ к их прекрасному здоровью – то, что они в большом количестве употребляют в пищу оливковое масло. Кроме того, средиземноморские народы едят много свежей рыбы и других свежих продуктов и мало потребляют консервов.

Недавние исследование показали, что растительное масло, вроде оливкового, и рыбий жир необходимы организму для выработки простагландидов. Эти гормоны регулируют клеточный обмен, тем самым предотвращая сердечные приступы, инфаркты и многие другие болезни. Отмечено, что небольшое количество алкоголя тоже способствует выработке организмом простагландидов.

Средиземноморскую диету нельзя назвать жесткой. В то же время она дает возможность выбирать здоровые продукты, в которых нет животных жиров, сахаров и консервантов, которыми так богато наше повседневное меню.

Принципы средиземноморской диеты должны стать основой вашего повседневного питания.

Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода.

11 часов: салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.

Обед: большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежий хлеб. Можно запить стаканом красного вина.

Ужина нет.