Масло
виноградных косточек получают из косточек винограда культурного
методом холодного прессования, которое позволяет сохранить в нем все
необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные
свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.
Масло из
виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел
и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность
кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных
косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая
ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Масло легкое,
обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа
кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на
том, что масло виноградной косточки обеспечивает отшелушивание ороговевших
клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится
значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность
сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.
Масло виноградных косточек применяют
как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента
косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных
косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и
поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной
или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для
тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Масло виноградной
косточки оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие,
способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин,
поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает
сильным антиоксидантным действием.
Масло виноградных косточек применяют
для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии
и других дерматиах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных
факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов,
ожогов, для ухода за морщинистой, утомлённой и дряблой кожей, при целлюлите и уплотнениях на коже.
Способы
применения масла виноградных косточек
Наружное
применение
Может применяться
в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо,
миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения
эфирных масел. Масло виноградных косточек рекомендуется всем в возрасте
от 35 лет и выше. Имеет консистенцию воды и быстро впитывается кожей.
Массаж:
особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого
массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые
ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель
эфирного масла кипариса.
Маски,
аппликации: при проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами
жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые
ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала
или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел
можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день
оказывают регенерирующее и питательное действие. Эти же композиции можно
использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать
на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 мин. Способствует
быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию
морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.